銀座並木通りの、あるフランスレストランに入りました(むろん予約していました)。
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レストランガイドの本を読んでいても、並木通りに有名なお店が多いのです。
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並木通りに店を構えるのは、レストランオーナーやシェフたちにとって、最高の夢であり勲章なのかもしれません。
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今回入ったお店は初めて行くのですが、シェフがフランス人で、またサービスマンの中にもフランス人がいました。
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時たまお客さん(多分フランス語圏の人たち)とフランス語でしゃべっていました。
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私も早くフランス語が上手になって、次に来たときはフランス語で注文したいものです。
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フランス語学習へのモチベーションが一気に上がりました。
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料理はモチロンのこと、客層のレベルも高く「こういう雰囲気は銀座ならでは」だと(田舎者としては)ひたすら感激しておりました。
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「安物の居酒屋へ10回行くのなら、そのお金を貯めて一流のお店に1回行け」と、若い頃に教えてもらったことがあるのですが、一流店に行くと確かに非常に勉強になります。
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こういった一流店をいくつか「馴染みの店」として持ちたいですね。
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またこのような高級店に1人で行くわけにはいかないので、一緒に会食できる「一流の人」たちも開拓していきたいものです。
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*銀座「エスキス」
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