懐石料理ではトップに位置するのではないかと思います。
当然、夜も営業しているのですが、私はお昼をいただきました。
自宅からクルマで向かうのですが、朝9時半に出発し、渋滞もあって3時間ほどかかりました(想定内)。
距離的(時間的)にも、価格的にも、そうそう頻繁に行けるお店ではありません。
今までも何回か訪れたことがあるのですが、ここぞという時に、ここぞという人と一緒に食事をすることにしています。
ここで修行して独立したあと、ミシュランの星を取っているお店もいくつか知っています。
今は4代目の主人で、家庭画報では100歳になる先代と、5代目をつぐ息子さんも一緒に写真に写っていました。
私は家庭画報や婦人画報を定期購読しているのですが、そこで名店を見つけて、実際に行くこともたまにあります。
朝スタートして、夕方に帰宅。
まさに1日仕事でした。
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