「仕事ができて性格もいい」人を食事に誘って、情報と刺激を得るというのが私の得意技になってきました。
コロナ以降は、夜ではなく、お昼のランチをいただくことが多くなり、アルコールも飲まないのでクルマで楽々移動することができます。
ランチとは言え、コース料理を頼んでジックリしゃべるようにしているので、1時間半以上の時間がかかります。
バブルの頃は毎日のようにパーティーや勉強会や食事会に顔を出していました。
それでいて大きな成果があったかと言えば、そうでもなく、お金と時間と体力を無駄に使っていた感があります。
そういう意味では今のほうがずっと効果的で、しかも健康的です。
大阪でも東京でも定期的にお会いする人がおり、会えばお互いに成長していることが分かり、これは人生の醍醐味の一つだと思うのです。
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リッツカールトン大阪「桃香」