ブログの筆休め

「仕事ができて性格もいい」人を食事に誘って、情報と刺激を得るというのが私の得意技になってきました。

 

コロナ以降は、夜ではなく、お昼のランチをいただくことが多くなり、アルコールも飲まないのでクルマで楽々移動することができます。

 

ランチとは言え、コース料理を頼んでジックリしゃべるようにしているので、1時間半以上の時間がかかります。

 

バブルの頃は毎日のようにパーティーや勉強会や食事会に顔を出していました。

 

それでいて大きな成果があったかと言えば、そうでもなく、お金と時間と体力を無駄に使っていた感があります。

 

そういう意味では今のほうがずっと効果的で、しかも健康的です。

 

大阪でも東京でも定期的にお会いする人がおり、会えばお互いに成長していることが分かり、これは人生の醍醐味の一つだと思うのです。

ウェスティンホテル大阪「故宮

リッツカールトン大阪「桃香