すし うえだ (神戸・元町)
若い店主にもかかわらず、とても勉強熱心で、また顧客とのコミュニケーション力もあり、一度行くといっぺんにファンになってしまいます。
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当然ながら寿司はサカナの良し悪しが命ですが、自ら漁師の修行も行ったとのこと。
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漁師にもそれぞれが決めたスポットがあります。
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そのスポットによって、同じ種類の魚でも、エサの具合などで微妙に違う味がするのだそうです。
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今では各サカナや貝類ごとに、協力してくれる漁師ができ、チームのような形で、市場を通さずに、いいサカナが直接届くようになったとのこと。
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ここの店主は慢心さえしなければ、まだまだ伸び、日本を代表する寿司職人となるのは間違いがなく、将来がとても楽しみな人です。
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伊勢外宮「神泉」
毎回、伊勢参拝の時にお世話になるお店です。
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しかしながらコロナで長い間行けずにおりました。
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次回は3家族のファミリーで伺う予定です。
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